Ingredientes:
Para a Base:
200g de bolachas Maria
140g de margarina amolecida
Para o semifrio:
1 lata de leite condensado
400ml de natas
2 colh. sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
4 colh. sopa de leite
sumo de 3 limões
Para a decoração:
rodelas de limão
raspas de limão
Preparação:
Base:
Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Depois da manteiga derretida, apague o lume, misture a bolacha e mexa.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta e leve ao frigorífico até que fique rija.
Semifrio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
Quando estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume.
Numa tigela, deite o leite condensado e o sumo de limão, mexa bem.
Junte a gelatina dissolvida.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas, aos poucos, adicione o açúcar e bata até que fique chantilly.
Envolva o chantilly com a mistura.
Verta a mistura sobre a bolacha e leve ao frigorífico aproximadamente 6 horas até solidificar.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Decore com as rodelas de limão e raspas.
Fonte original todos os direitos reservados a;http://ssomethingsweet.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário