quinta-feira, 5 de julho de 2018

Semifrio de Limão

Ingredientes:
Para a Base:

200g de bolachas Maria
140g de margarina amolecida

Para o semifrio:

1 lata de leite condensado
400ml de natas
2 colh. sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
4 colh. sopa de leite
sumo de 3 limões

Para a decoração:

rodelas de limão
raspas de limão


Preparação:
Base:
Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.

Depois da manteiga derretida, apague o lume, misture a bolacha e mexa.

Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.

Acalque bem para que fique uma base compacta e leve ao frigorífico até que fique rija.

Semifrio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.

Quando estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.

Depois de tudo bem misturado, apague o lume.

Numa tigela, deite o leite condensado e o sumo de limão, mexa bem.

Junte a gelatina dissolvida.

Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas, aos poucos, adicione o açúcar e bata até que fique chantilly.

Envolva o chantilly com a mistura.

Verta a mistura sobre a bolacha e leve ao frigorífico aproximadamente 6 horas até solidificar.

Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

Decore com as rodelas de limão e raspas.
Fonte original todos os direitos reservados a;http://ssomethingsweet.blogspot.com/

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