sexta-feira, 20 de julho de 2018

PIPIS DE FRANGO À PORTUGUESA

Ingredientes ( 4 Pessoas )
1,5 Kgs. Miudos de frango
6 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de massa de pimentão
1 Folha de louro
1,5 dl. Vinho branco
2 Cebolas
0,5 dl. Azeite virgem
2 Malaguetas
1 Raminho de salsa
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida
1.º - Limpa-se os miudos muito bem, rejeitando as peles e gorduras. Separa-se os figados das restantes miudesas.
Corta-se em pedaços. Tempera-se com sal, pimenta, alhos picados, louro, massa de pimentão e vinho branco, sempre com os figados á parte, deixa-se marinar durante 2 horas.
Prepara-se um refogado com as cebolas picadas, o azeite e as malaguetas. Quando o refogado estiver louro adiciona-se os miudos escorridos sem os figados e deixa-se refogar muito bem, mexendo de vez em quando. Baixa-se o lume ao cozinhado e vai-se adicionando aos poucos a marinada e água a ferver, junta-se os figados e deixa-se cozer até os pipis ficarem macios. Retira-se para uma travessa e polvilha-se com salsa.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tachoalume.blogspot.com/

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