segunda-feira, 16 de julho de 2018

Migas à Alentejana

Ingredientes:
  • pão alentejano duro cortado às fatias
  • alhos
  • água
  • azeite
  • carne de porco
  • vinho branco
  • sal, pimenta e colorau q.b.
  • banha
  • linguiça
  • laranja às rodelas

Modo de preparação:
Colocar o pão de molho em água durante cerca de 3h. Depois escorrer a água e esmagar o pão muito bem esmagado. Numa frigideira colocar azeite e alhos, quando os alhos estiverem dourados juntar o pão. Ir mexendo continuamente até o pão estar seco e formar uma massa consistente, de forma a moldar num formato arredondado.
À parte fritar carne de porco, previamente temperada com alhos, sal, pimenta, colorau e vinho branco, em banha. Fritar rodelas de linguiça.
No prato servir as migas com a carne e a linguiça fritos e as rodelas de laranja. Podem também usar alhos fritos. 
Fonte original todos os direitos reservados a:https://odaines.blogspot.com/

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