segunda-feira, 30 de julho de 2018

Lulinhas Recheadas com Arroz e Chouriço

Receita:
750 gr de lulas médias
chouriço corrente
meia cebola
arroz (4 colheres de sopa)
azeite
sal e pimenta
vinho branco
alhos
sal
polpa de tomate
palitos
Arranjam-se as lulas, e tira-se-lhe a cabeça, cortando os tentáculos em pedacinhos e as abas laterais no corpo da lula( comprei-as já arranjadas e usei uma tesoura para cortar os tentáculos e as abas, é mais rápido..)
Numa frigideira , refoga-se a cebola picada, num fio de azeite, assim como o chouriço ( usei um pouco mais de metade , bem picadinho, tentáculos e as abas das lulas,depois de refogar um pouco, juntam-se 4 colheres de (sopa) arroz, fiz a olho, e frita-se até ficar transparente,rectificando os temperos,sal , e pimenta.
Com uma colherzinha de chá recheiam-se as lulas, (mas não muito, porque a lula encolhe e o arroz lá dentro também cresce),com o preparado anterior,e fecham-se com palitos.
Se sobrar recheio, metem-se as sobras no molho de tomate e cozinha tudo junto...
Num tachinho, refogam-se 2 dentes de alho picadinhos, com azeite, junta-se polpa de tomate, água,e vinho branco,e uma colher de sopa de salsa fresca picadinha,juntam-se as lulas, agita-se o tacho para as acamar,e vai a lume brando cerca de 30 minutos.Convém verificar.
Acompanhei com um puré de batata e uma bela salada de alface
Fonte original todos os direitos reservados a:https://amoresabores.blogs.sapo.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário