sábado, 21 de julho de 2018

Fatias douradas conventuais

A receita depende do gosto de cada um, sendo que para cada fatia precisamos mais ou menos uma gema.
Para experimentar fiz com 6 gemas e deu 7 fatias. então eu passo como fiz.Ingredientes
6 gemas
7 fatias de pão de cacete
Leite q.b.
250ml de açúcar
150 de água 


Levar o açúcar ao lume com a água a ferver, para fazer uma calda, mais ou menos espessa.

Bater as gemas num prato fundo e noutro colocar leite.

Cortar o pão como se fosse para as outras fatias e passar no leite, deixar embeber um pouco, escorrer e passar pelas gemas, voltando dos dois lados para que fique bem coberto.

Depois é só meter na calda de açúcar e deixar cozer as gemas dos dois lados, voltando a meio.


Retirar para um prato, ficam umas fatias tipo doce conventual. 
Deliiiiciiiiiiosasssssss um manjar para apreciadores de doces conventuais, carregados de gemas e bem docinhos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com

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