sábado, 14 de julho de 2018

Choquinhos fritos à algarvia

Ingredientes (2 pessoas):

600g de chocos limpos, usei congelados
7 dentes de Alho

Azeite a gosto
2 folhas de louro

2 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de limão

Sal quanto baste

Preparação:

Descongele os choquinhos e salpique-os com pouco sal.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite a aquecer em lume brando, ao mesmo tempo que dá um golpe nos alhos com casca.

Junte os alhos ao azeite já quente para que o mesmo absorva todo o sabor do alho e mexa. De seguida coloque os choquinhos.

Mantendo o lume brando, mexa um pouco os choquinhos e quando começar a formar uma água, típica da libertação da mesma pelos chocos, tape a frigideira e deixe estufar cerca de 10 minutos.

Após esse tempo, destape a frigideira, aumente o lume para o máximo e deixe evaporar toda a água até ficar só com o azeite. Quando chegar a este ponto, desligue o lume, polvilhe com a salsa e mexa. Adicione o sumo de limão no final.
Acompanhámos com batata cozida.
Fonte original todos os direitos resservados a::http://arrozcomcanela.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário