sábado, 14 de julho de 2018

Bolo Dona Amélia

Ingredientes:
250 grs de manteiga amolecida
500 grs de açúcar amarelo
5 ovos
5 gemas
5 colheres (de sopa) de melaço
1 colher (de sobremesa) de canela
1 colher (de café) de noz moscada
200 grs de farinha de milho branca
raspa de 1 limão

Modo de preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme esbranquiçado. Em seguida juntar os ovos e bater novamente até ficar um creme fofo. Junte o melaço, a canela, a noz-moscada e a raspa de limão. Envolver tudo muito bem e por fim adicionar a farinha, envolver bem e colocar numa forma de mola untada e polvilhada com farinha de milho. 
Levar ao forno a 160ºC até cozer. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó. 
Não deixar secar muito, uma vez que este bolo fica meio melado já no forno
Fonte original todos os direitos reservados a:http://taconsolando.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário