Massa:
250 g de açúcar
125 g de manteiga
8 gemas
1 dl de leite
75 g de coco ralado
50 g de farinha com fermento
8 claras
Creme:
1 lata de leite condensado
2 c. (sobremesa) de maisena
3 gemas
2 dl de leite
50 g de coco ralado e torrado
Ligue o forno a 180 graus. Bata o açúcar com a manteiga derretida, até obter uma mistura fofa. Junte as gemas e o leite e mexa. Adicione o coco e a farinha com fermento. Continue a mexer. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente.
Deite a massa numa forma redonda, sem buraco e leve-a a cozer, a meio do forno, durante 25 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme.
Coloque num tacho, o leite condensado, a maisena, as gemas e o leite e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer. Com uma faca, abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme. Componha-o e cubra-o com o restante creme. Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.
Nota: Pode utilizar o coco sem ser torrado.
Simplesmente delicioso!
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