quarta-feira, 25 de julho de 2018

Bolo de café


Para o bolo:

200g açúcar
170g farinha
6 ovos
1 colher sopa café solúvel
150g doce de morango (ou cereja, alperce ou outro a gosto)

Para o creme:
100g manteiga
75g açúcar
15g café forte, frio
1 ovo

Preparação:

Na cuba da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos. Adicione o café e bata mais um minuto. Junte a farinha e bata com a batedeira até obter uma mistura homogenea.

Coloque o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. Deixe arrefecer e corte ao meio longitudinalmente. Quando estiver frio recheie com o doce e volte a montar o bolo.

Para o creme, deite o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente na cuba da batedeira e bata durante cerca de 3 minutos. Adicione o café e o ovo e bata mais dois minutos. Cubra o bolo.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://se7epecados.blogs.sapo.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário