sábado, 14 de julho de 2018

Bolo de Aniversário

Ingredientes:

3 ovos (as claras batidas em castelo)
1.5 chav. de farinha com fermento
1 chav. de açúcar
125g de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chav. de leite

Preparação:
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até que fique um creme fofo. Juntar as gemas, a baunilha, o leite e a farinha.
Por fim e só com a espátula, envolver as claras batidas.

Repartir a massa por duas formas e levar ao forno a 180º por +- 25 minutos.

Ao retirar do forno reparei que as camadas do bolo tinham ficado finas, devido á manteiga ficou uma massa mais pesada e resolvi fazer mais uma camada.

Para isso dividi a receita a meio, voltei a fazer tudo como está descrito em cima e a única coisa que acrescentei foi umas gotas de corante cor de rosa.

Para o recheio e cobertura:

Um pudim Boca Doce de morango (feito de véspera)
200ml de natas batidas com 3 colheres de sopa de açúcar

Primeiro bati as natas e o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
Com a batedeira bati o pudim até ficar um creme liso.
E em seguida envolvi com a espátula o chantilly e o pudim. Juntei umas gotinhas de corante rosa, apenas para o estilo, claro!
E recheei as camadas do bolo o melhor que consegui e cobri o bolo com o mesmo preparado.
Salpiquei por cima do bolo com uns corações de açúcar e já está!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://miminhosdocemel.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário