quarta-feira, 25 de julho de 2018

Bolinhas de peixe e queijo--saborosas e fáceis de preparar

Ingredientes:

200gr Peixe (filetes de pescada)
200gr Batata com casca
100gr (1) Cebola
100gr Alho francês (parte branca)
1 colher de sobremesa de azeite
noz moscada
pimenta preta e verde moída na altura
semente de coentros moído na altura
1 colher de sopa de cebolinho
1 colher de opa de coentros frescos
sal q.b
50gr Queijo emmental ralado
farinha
1 Ovo grande batido
pão ralado
óleo

Preparação:
Coza o peixe em pouca água temperada com sal por 5 minutos. Tire, escorra e deixe arrefecer. Retire as espinhas e aperte para retirar o excesso de água. Reserve.

Coza a batata com água temperada com sal. Tire e deixe arrefecer. Retire a casca e esmague bem.

Corte a cebola e o alho francês aos bocadinhos pequenos. Leve ao lume com o azeite e saltei um pouco. Retire do lume. Junte a este preparado o peixe desfiado e a batata esmagada. Amasse bem até obter um preparado homogéneo. Tempere com noz moscada, pimenta preta e verde, sementes de coentros, cebolinho, coentros verdes e sal.
Por fim junte o queijo ralado e misture bem.
Molde as bolinhas. Passe por farinha, seguido pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.
Frite em óleo quente. Assim que estiverem douradinhas tire e coloque em cima de papel absorvente para absorver o excesso de óleo.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://saboracasa.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário