segunda-feira, 16 de julho de 2018

Bacalhau Espiritual

Ingredientes:
800 g de bacalhau demolhado (usar só 2 postas grandes e altas) 
500 g de pão de forma (usei cerca de 350g)
3dl de leite 
125 g de margarina Vaqueiro 
100 g de farinha 
100 g de alho francês (não usei)
100 g de cogumelos 
300 g de cenoura ralada 
50 g de queijo ralado para gratinar (não usei)

Adiconei á receita
- 1\2 emb. molho bechamel
- 1\2 emb. natas
- pimenta, alho em pó, e sal q.b

Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas. 
Ponha o pão de forma a demolhar no leite. 
Leve a derreter a margarina num tacho,polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. 
Leve os cogumelos a refogar na margarina, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva, se achar muito seco, adicione um pouco mais de leite. Juntei o molho bechamel, as natas e os temperos e misture muito bem. 
Coloque num tabuleiro e leve ao forno até tostar em cima. Adicionei umas azeitoninhas que ficam sempre muito bem com bacalhau.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://chocolatemorno.blogspot.com/

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