sexta-feira, 27 de julho de 2018

Arroz de Marisco

Ingredientes 

-1 cebola 
-3 dentes de alho 
-1 folha de louro 
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate 
-1 tomate maduro 
-3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo 
-1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto) 
-coentros 
-sal 
-azeite 
-2,5 chávenas de arroz 
-1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar) 


1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver; 
2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água; 
3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura; 
4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui um procedimento semelhante); 
5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar; 
6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer; 
7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário; 
8. Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver; 
9. Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido; 
10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem; 
11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro; 
12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir. 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bolinhodecoco.blogspot.com 

Sem comentários:

Enviar um comentário