sábado, 16 de junho de 2018

Torta de laranja com caramelo e nozes

Ingredientes:
  • 10 ovos
  • o mesmo peso dos ovos em açucar
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • raspa de 2 laranjas
  • sumo de 2 laranjas
Preparação:
Ligue o forno a 90ºC
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas.
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido, teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.

Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açucar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixe assim repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.

Cobertura
Ingredientes:
  • 8 colheres de açucar
  • q.b água
  • q.b nozes
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Leve ao lume o açucar até começar a ficar com uma côr caramelo. Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva.
Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido.
Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://saboracasa.blogspot.com/

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