sábado, 9 de junho de 2018

Folhado com creme pasteleiro e morangos

1 massa folhada
Morangos
1/2 l de leite
15g de açúcar baunilhado
Casca de 1/2 limão
4 gemas de ovo
160g de açúcar
40g de farinha
1 pitada de sal

Levar ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixar ferver.
Bater as gemas com o açúcar até fazer creme e juntar a farinha.
Retirar a casca de limão ao leite, juntar aos poucos ao leite até as gemas estarem dissolvidas.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e reservar.
Estender a massa folhada numa tarteira (com o papel vegetal) .
Levar ao forno aquecido (180º). Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Barrar a massa com o creme pasteleiro e colocar por cima os morangos e dobrar a massa delicadamente.
Polvilhar com açúcar em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a:https://tila-tilad.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário