4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de manteiga ( amolecida)
2 chávenas (chá) de farinha (peneirada)
1 colher (chá ) de fermento
1kg de Nêsperas
Lave as nêsperas, seque-as,corte-as ao meio, descasque-as e retire-lhes os caroços.
Ligue o forno a 170º. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga com a batedeira até obter uma mistura clara e cremosa, junte a farinha, o fermento e as claras em castelo, alternadamente, envolvendo bem.
Coloque as nêsperas no fundo da forma, com a parte cortada virada para cima. Deite a massa por cima e leve ao forno 35 minutos.
Verifique se está cozido com um palito.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciascompimenta.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário