Para o curd de limão e lima:
* 140g de açúcar amarelo;
* Casca de um limão e de uma lima;
* 80g de sumo de limão;
* 20g de sumo de lima;
* 60g de manteiga sem sal;
* 30g de leite;
* Dois ovos;
* Três gemas;
Para o bolo:
* Doze ovos;
* 400g de açúcar;
* 200g de farinha;
Para o chantilly de lima e limão:
* 400 ml de natas;
* Quatro colheres de sopa de açúcar branco;
Para a decoração:
* 100g de morangos;
* Raspa de uma lima.
Confecção:
* Para o curd de limão misturar todos os ingredientes, colocar numa panela e aquecer em lume médio, mexendo sempre até engrossar;
* Coar a mistura e deixar arrefecer e solidificar;
* Para o bolo bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater;
* Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;
* Colocar a massa em duas formas untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
* Para o chantilly de lima e limão bater as natas com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly ('em castelo');
* Juntar seis colheres de sopa do curd de lima e limão e envolver bem;
* Cortar os dois bolos a meio de modo a ficar com quatro camadas de bolo;
* Rechear, por esta ordem, com o curd, o chantilly e novamente com o curd;
* Cobrir o bolo com o chantilly e decorar com os morangos e a raspa de lima.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://omeubemestar.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário