sábado, 16 de junho de 2018

Bolo de bolacha e café

Ingredientes:
250 g de manteiga
250 g de de açúcar em pó
1 c. (de sobremesa) de café solúvel
1 c. (de sobremesa) de água quente
1 cálice de brande
150 ml de café forte
450 g de bolachas de canela
manteiga, açúcar, canela em pó e grãos de chocolate q.b.
Preparação:
1 - Bata bem a manteiga até esbranquiçar. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Dissolva o café solúvel na água quente. Junte ao creme e mexa bem. Unte um tabuleiro retangular (21x30cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
2 - Junte o brande e açúcar a gosto ao café e embeba nele as bolachas. Coloque uma camada de bolachas no tabuleiro, cubra com creme e barre com o auxílio de uma espátula.
3 - Repita as camadas de bolacha embebida e creme, terminando com uma camada de creme. Leve ao frigorífico até ficar sólido. Desenforme, corte em retângulos, polvilhe-os com canela em pó e sirva-os decorados com grãos de chocolate.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt/

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