Ingredientes:
5 ovos
350 g de açúcar
80 g de farinha
1 c. (de sopa) de fermento em pó
50 g de miolo de amêndoa moído
1 embalagem de massa folhada
1/2 clara
2 chávenas (de chá) de doce de ovos
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1 - Ligue o forno a 180º C. Unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Bata as gemas com 50 g do açúcar.
2 - À parte, bata as claras, junte-lhe mais 50 g do açúcar, batendo mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhes a amêndoa. Envolva-os no preparado, alternando com as claras em castelo. Ligue o forno a 180º C.
3 - Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo em círculos, com 20 cm de diâmetro. Desenrole a massa folhada e corte um círculo com 22 cm de diâmetro.
4 - Misture o açúcar restante com a clara e barre a massa folhada. Leve a meio do forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Barre os círculos de massa com o doce de ovos e componha o bolo, sobrepondo os círculos e terminando com o crocante folhado, já frio.
Mais folhado
Substitua o bolo por vários círculos de massa folhada, unindo-os também com o doce de ovos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário