500g de farinha com fermento
200g de manteiga amolecida (não derretida)
200g de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres bem cheias de Nutella
Preparação:
Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer com a colher de pau até estar tudo bem envolvido. Requer algum esforço para mexer mas é perfeitamente possível.
Levar ao frigorífico para endurecer. Eu costumo fazer a massa de manhã e de tarde faço as bolachas.
Fazer bolinhas com a massa e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal.
De seguida e com a ajuda do cabo da colher de pau, fazer um buraco ao centro de cada bola sem chegar ao tabuleiro.
Numa taçinha, colocar duas colheradas de sopa de Nutella e levar uns segundos ao microondas para que fique mais derretida e fácil de manejar.
Com uma colher de café, preencher os buracos das bolachas com a Nutella, apenas até à altura da bolacha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º.
Deixar cozer cerca de 12 a 15 minutos, ou até que à volta das bolachas se apresente uma cor dourada.
Retirar do forno e deixar no tabuleiro mais 5 minutos.
De seguida passar as bolachas para uma grade ou rede para que arrefeçam completamente.
Este é o resultado de mais umas bolachas deliciosas que poderá fazer e guardar por muitos dias num recipiente bem fechado e que ficarão muito mais baratas e saudáveis do que as de compra.
Faça e comprove.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://miminhosdocemel.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário