quarta-feira, 6 de junho de 2018

Bifes do Café

500 g de Bifes de vaca
5 colheres de sopa de Margarina
1 colher de sobremesa de Farinha
1 chávena de chá de Leite
1 chávena de café de Água a ferver
1 colher de chá bem cheia de Cevada solúvel
1 colher de chá de Mostarda
Sal, Pimenta e Alho laminado
1 lata de cogumelos inteiros (opcional)

Dissolver a cevada na chávena de café de água a ferver e reservar.

Numa frigideira, deitar a margarina esperar que aqueça, deitar os alhos laminados, deixar cozinhar um pouco sem escurecer, e fritar os bifes temperando-os na hora em que os frita.

Assim que estiverem no ponto a seu gosto, retirar os bifes da frigideira e reservar.

Na gordura que fica, adicionar a farinha e mexer rapidamente, até a farinha cozinhar e dissolver bem.

Imediatamente juntar o leite, mexer, de seguida a cevada e por fim a mostarda, e mexer tudo e deixar cozinhar até engrossar um pouco, se achar que está muito grosso, junte mais um pouco de leite.

Se for utilizar os cogumelos ponha-os nesta altura na frigideira e deixe cozinhar uns minutos.

Por fim junte os bifes, envolvendo-os bem no molho, e rectifique os temperos.
Sirva com acompanhamento a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://mesapara4.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário