domingo, 10 de junho de 2018

Bacalhau a Lisbonense

O que preparar:
1 dl de azeite;
1 dente de alho picado;
1 cebola cortada em meias luas fininhas;
1 folha de loureiro;
600g de bacalhau;
1 Kg de batatas;
6 ovos;
1 colher de sopa de manteiga;
salsa picada, azeitonas e pimento marrone e pickles ou alcaparras.

Como preparar:

O bacalhau deve estar bem demolhado, escorrido de peles e espinhas e desfiado. As batatas deverao estar cortadas em palitos fininhos, em palha e fritas, sem secarem muito.

Numa frigideira deitar o azeite, o dente de alho picado e a cebola. Deixar refogar em lume medio, mexendo ocasionalmente. Quando alourar, deitar o bacalhau e ir mexendo durante 2' sobre o lume. Juntar em seguida as batatas fritas e mexer com cuidado. Juntar a manteiga. Bater os ovos numa taca a parte e juntar ao preparado. Ir mexendo e deixar cozer ate atingir o ponto desejado, nao deixando secar.
Despejar numa travessa e decorar com azeitonas, tiras de pimentos, salsa e pickles ou alcaparras.
Servir de imediato.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/66494.html

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