Ingredientes:
500 g de de grão demolhado
2 cebolas e 1 folha de louro
2 dl de azeite
1/2 pimento encarnado
1/2 pimento verde
2 dentes de alho e 4 tomates
1 colher (chá) de colorau
piripiri, sal e pimenta
4 postas de bacalhau demolhadas
1 ramo de salsa
Preparação:
1 Coloque o grão na panela de pressão, juntamente com uma cebola inteira, o louro e metade do azeite. Cubra com água, feche a panela e deixe cozer, durante 30 minutos. Depois de cozidos, reserve cerca de 3 dl da água da cozedura.
2 Arranje e corte os pimentos às tiras. Pique também os alhos e a restante cebola. Num tacho, refogue estes ingredientes no azeite que sobrou.
3 Junte o tomate cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante cinco minutos. Tempere com o colorau, o piripiri, sal e pimenta. Regue com o caldo da cozedura do grão.
4 Corte o bacalhau aos pedaços e junte-os aos preparado anterior. Acrescente a salsa picada e o grão cozido. Deixe apurar , por mais dez minutos, e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://acozinhadonunomiguel.blogspot.pt/
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