sábado, 16 de junho de 2018

Bacalhau com broa

500 g de broa
2 dentes de alho
2 dl de azeite
500 g de bacalhau demolhado, desfiado
1 raminho de coentros picados
azeitonas pretas inteiras para decorar
sal e pimenta q.b.
4 dl de molho béchamel
Para o molho béchamel:


4 dl de leite
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
sal q.b.
noz moscada q.b.
Pique a broa. Coloque 400 gramas numa tigela e 100 gramas noutra. Reserve.

Num tacho refogue ligeiramente o alho picado no azeite. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Desligue o lume e junte 400 gramas de broa e os coentros, mexa tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.

À parte prepare o béchamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver.

Junte então o molho béchamel ao bacalhau com broa. Disponha num pirex untado com manteiga e polvilhe com a restante broa. Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas.

Leve ao forno a dourar cerca de 15-20 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasecompanhia.blogspot.pt 

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