domingo, 6 de maio de 2018

Semifrio de Morango

Ingredientes para a base:
250 gr. de bolacha
200 gr. de margarina

Ingredientes para o semifrio:
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina vermelha
morangos bem madurinhos


Ingredientes para a calda:
2 folhas de gelatina incolor
10 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de doce de morango

Preparação:
Triture a bolacha e misture-a com a margarina derretida, amassando bem.
Coloque um aro de semifrios no prato de servir o faça uma base forrando bem o fundo com esta massa de bolacha.
Entretanto, junte a gelatina com um pouco de água e leve ao lume para ajudar a desfazer melhor. Bata os iogurtes, junte o leite condensado e a água gelatinosa.
Por fim corte os morangos em pedaços e junte-os ao batido.
Verta sobre a bolacha e leve ao frigorífico para solidificar durante algumas horas.

Para a calda, leve ao lume as folhas de gelatina com a água para desfazer bem, junte o doce de morangos e incorpore bem. Só depois de arrefecer é que pode deitar esta calda sobre o semifrio.
Leve novamente ao frio para solidificar.

Para retirar o aro, convém molhar uma faca em água quente e recortar em toda a volta.
Fonte original todos os direitos reservados a:vitamina-abc

Sem comentários:

Enviar um comentário