Ingredientes:
250 gr de manteiga (coloquei 200 gr)
300 ml de açúcar
4 ovos
300 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
2 a 6 peras (depende do gosto de cada um)
Açúcar demerara (para polvilhar no topo)
Preparação:
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem.
Peneire a farinha e o fermento em pó e adicione, alternadamente, a farinha e o leite ao preparado da manteiga, açúcar e ovos, mas sem bater muito.
Coloque metade da massa numa forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Descasque as peras, corte-as em pedaços e espalhe-as sobre a massa. Cubra com a restante massa e adicione uma nova camada de pedaços de pera. Pressione-as um pouco para dentro da massa. Polvilhe com açúcar demerara.
Leve ao forno, a 180ºC por 30-45 minutos, dependendo da quantidade de peras utilizadas. (Muitas pêras origina um bolo mais húmido, o que por sua vez leva mais tempo a cozer). Mas verifique depois dos 30 minutos, fazendo o teste do palito, para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, deixando a parte das peras para cima.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.pt/
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