Ingredientes:
-200g de açúcar
-250g de farinha
-200g de manteiga
-3 ovos
-6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
-raspa de um limão
-5oog de maçã
-100g de amêndoa laminada
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Aloure num tacho com 1 colher de manteiga.Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre.
Junte a raspa de limão, a farinha com o fermento. Se a massa estiver consistente demais, vá juntando uma colher de leite.
Unte e enfarinhe uma forma. Deite nela cerca de metade da massa. Cubra-a com a maçã alourada. Distribua o resto da massa por cima da maçã. Finalize com a amêndoa laminada.
Leve ao forno a cozer. A meio da cozedura,ponha um papel vegetal por cima do bolo e diminua a temperatura para não queimar. Enfeite a gosto ou polvilhe com açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://catcaffe.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário