sábado, 26 de maio de 2018

Bolo de Laranja e Cenoura

Ingredientes:
- 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó

Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
Cortar a cenoura aos bocados.

Juntar a laranja, a cenoura e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.

Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.

Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.

Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.

Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.
Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://iguariaspragulosos.blogspot.pt/

3 comentários:

  1. Boa tarde, gosto muito das vossas receitas, no entanto verifico, com alguma frequência, que se esquecem de colocar na confecção certos ingredientes!!
    Neste caso é o óleo!!

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Boa tarde! Eu fiz esta receita e ,o bolo ficou delicioso, recomendo!!!

      Eliminar