segunda-feira, 14 de maio de 2018

Bolo de Café Alentejano com Cobertura de Leite Condensado

 Esta receita é muito simples, saborosa e também é daquelas que é para repetir.  Ingredientes:
Para o bolo
2 chávenas de chá de açúcar amarelo
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de azeite
4 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas (200ml)
Grãos de café para decorar


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o azeite e bater mais um pouco. Adicionar o café e a canela e bater mais 2 minutos.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver na massa sem bater.
Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura: Levar ao lume num tacho, o leite condensado e as natas e mexer até o preparado começar a engrossar. Assim que começar a ferver continue a mexer, mas só durante mais 2 minutos.
Cobrir o bolo com este creme e decorar com os grãos de café.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário