Ingredientes:
1 colher de chá de manteiga
3 bifes de perú (depende das pessoas)
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1/8 de litro de caldo de carne (nem imaginam o filme para saber quanto era 1/8 de litro. A minha àrea não são os números nem as medidas. Eu e a minha mãe chegamos a acordo e usamos 4dl de caldo. Usei um quadrado de caldo em 4dl de àgua. Continuo a achar que os caldos deixam a comida demasiado salgada. Não estou habituado e vou começar a ignorar este pormenor)
1 colher de chá de farinha
sal,pimenta, noz moscada q.b
2 colheres de sopa de natas
Preparação:
Temperei o perú com sal e pimenta, pu-lo numa frigideira onde a manteiga já estava derretida, juntei o vinho e o caldo de carne e deixei cozer em lume brando tapado por 15 minutos.
Retirei o perú e mantive-o quente. Polvilhei a farinha e juntei ao caldo de cozer, deixei ferver. Rectifica-se o tempero de sal e pimenta e junta-se as natas. Deixa-se engrossar e rega-se o perú com o molho. Salpiquei com noz moscada moída na hora.
Acompanhei com macedónia de legumes, mas com arroz ou puré de batata também fica delicioso.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://canelamoida.blogspot.pt/
1/8 Lt dá 125ml (1000ml/8) 😊
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