1 kg. de batatas
3 postas de bacalhau (demolhado)
2 cebolas
2 dentes de alho
óleo para fritar
2 dl. de azeite
200 ml. de natas
3 dl. de leite (quente)
2 c.(sopa) farinha
2 c.(sopa) manteiga
1 c. (sopa) mostarda
pimenta
noz moscada
sal
Preparação:
Descasque e corte batatas aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Coloque as postas de bacalhau a cozer durante 5 minutos, num tacho com água a ferver. De seguida, escorra, escolha de pele e espinhas e desfaça em lascas.
Corte as cebolas em meias luas finas, alhos picados e refogue em azeite, tempere com noz moscada e pimenta.
Molho bechamel: Leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga e junte 2 c. (sopa) de farinha.
Envolva bem e acrescente aos poucos 3 dl. de leite quente, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Adicione 200 ml. de natas, tempere com sal, e mostarda.
Por fim envolva o bacalhau lascado, as batatas fritas, a cebolada e o molho béchamel e as natas .
Transfira para uma travessa e leve ao forno a alourar.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciascompimenta.blogspot.pt/
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