sábado, 12 de maio de 2018

Bacalhau com leite

Alem de ter um aspecto maravilhoso... é tb delicioso e serve para aproveitarmos pao rijo que tenhamos cá por casa!!

INGREDIENTES:

800 gr de bacalhau (eu usei migas)

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

5 dl de leite

200 gr de pao seco

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de vinho branco

3 ovos

Salsa picada a gosto.

PREPARAÇAO:

Desfie o bacalhau, retirando-lhes peles e espinhas

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, misture, junte o leite e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Adicione entao o pao cortado em fatias, deixe cozinhar um pouco ate amolecer o pao, tempere de sal e pimenta, junte o vinho e misture delicadamente.

Bata os ovos, adicione-os ao tacho, misture delicadamente ate os ovos ficarem cremosos.

Deite para um tabuleiro de louça ou um pirex e leve ao forno pre-aquecido a 180º, ate ficar douradinho.

Retire e sirva quente polvilhado de salsa picada e se quiser decorado com azeitonas.

Eu aqui alterei um pouco, porque eu adicionei a salsa picada antes de colocar no forno e envolvi delicadamente.

É um bacalhau mto cremoso e bastante delicioso, por acaso aqui em casa todos gostamos.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário