terça-feira, 29 de maio de 2018

Arroz de Peixe



Ingredientes

2 lombos de tamboril (ou outro)
Sal q.b.
1 cebola
2 alhos
Azeite q.b.
1 tomate maduro
250g de arroz vaporizado
1 + 1/2 cubo de caldo de marisco
5 chocos
1 chávena de chá de ervilhas (usei congelo)
2 chávenas de chá de feijão verde redondo (usei congelado)
1/2 pimento verde pequeno
10 delícias do mar

1. Coza os lombos do tamboril em água abundante temperada com sal.
2. Depois de cozido, retire os lombos para arrefecer e reserve a água.
3. Numa tacho largo, refogue no azeite a cebola e os alhos picados.
4. Quando alourarem, adicione o tomate bem picadinho.
5. Acrescente o arroz e alguma água reservada.
6. Acrescente o cubo de caldo de marisco, assim como as lulas cortadas às rodelas, as ervilhas, o feijã verde e o pimento cortado em tiras.
7. Deixe ir cozendo adicionando água aos poucos, sempre que for necessário.
8. Entretanto retire as espinhas ao tamboril e corte-o em cubos, assim como as delícias do mar.
9. Rectifique o tempero (eu decidi juntar mais 1/2 cubo de caldo de marisco).
10. Uns 5 minutos antes do arroz estar cozido, adicione o tamboril e as delícias do mar.
11. Sirva de imediato.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://desastresculinarios.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário