terça-feira, 24 de abril de 2018

Tarte de Nata

Para esta receita usei:
  •  1 Base redonda de massa folhada
  • 750 ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 75g de farinha maisena
  • casca de um limão
Desenrola-se a massa e coloca-se na forma, ajustando bem aos cantos, cota-se os excessos de massa e pica-se o fundo com um garfo.
Num tachinho leva-se ao lume o leite, o açúcar, a maizena (dissolvida num pouco de leite) e a casca do limão, deixe levantar fervura e pare, retire a casca do do limão e mistura-se as gemas previamente batidas, e mexe-se muito bem.
Coloca-se o creme por cima da massa folhada, e leva-se ao lume a mais ou menos 220ºC, até cozer e tostar a seu gosto. No meu forno foi á volta de 35 minutos. Depois deixei ligada só a resistência de cima e coloquei a tarte mais em cima para tostar a meu gosto. Gosto de ver assim bem tostadinhas.
Levei ao frigorífico e servi fresquinha, mas para a próxima, deixo só arrefecer, porque a massa folhada de ter ido ao frigorífico de um dia para o outro ficou mole, e eu gosto dela bem estaladiça.
Fonte original todos os direitos reservados a;http://deliciasdivinais.blogspot.pt/

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