quarta-feira, 25 de abril de 2018

SEMI-FRIO DE MORANGOS

Ingredientes:

Base 
250 g de Bolacha tipo Maria (ou digestiva)
100 g de margarina (ligeiramente amolecida)

Recheio
 2 pacotes de Natas (bem frios)
1 lata de leite condensado
Fruta da época em pedacinhos pequeninos (eu usei 1 a 2 morangos, bem maduros )
7 folhas de gelatina incolor pequenas ou equivalente

Decoração
 1 gelatina (1 pacote) da fruta - usei de morango
4 a 5 morangos cortados em rodelas

Preparação
Fazer a gelatina de pacote segundo as indicações, reservar no frigorífico, 
Colocar um aro de forma amovível sobre o prato de servir. 
Base - Triturar as bolachas, adicionar a margarina e verter para a forma.
 Acondicionar com os dedos pressionando, formando a base.
 Reservar no frio.

Recheio -  Colocar as gelatinas incolores a demolhar em água.
Bater as natas em castelo. Adicionar o leite condensado.Voltar a bater.
Derreter as folhas de gelatina, bem escorridas, numa colher de sopa de leite quente, deixar arrefecer.
Incorporar o preparado às natas, mexer muito bem. Juntar a fruta picada.
Reservar no frio, quando começar a ficar consistente verter sobre a base, levar ao frio.
Decorar com a fruta e quando o recheio estiver completamente estável, derramar com cuidado a gelatina.
Deixar solidificar no frigorífico. Servir bem frio.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://batznacozinha.blogspot.pt 

Sem comentários:

Enviar um comentário