2 latas de atum
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pacote de natas (ligeiras ou light)
azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho faça um refogada com um pouco de azeite, a cebola e o alho.
Mexa sempre para não deixar ganhar muita cor.
Junte o atum e mexa bem, deixe cozinhar um pouco.
Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
Adicione as natas e deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume.
Tempere com sal e junte os a margarina.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
Junte de uma só vez a farinha, em lume baixo, misture muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Polvilhe com farinha e deixe repousar durante 15 minutos.
Para a massa:
400g de farinha
60g de margarina
1 casca de limão
650mL de água
2 ovos pequenos
pão ralado q.b.
sal q.b.
Preparação
Amasse um pouco a massa até ficar lisa.
Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
Dobre a massa.
Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol.
Certifique-se que as pontas estão unidas.
Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.
Bata os ovos numa taça larga.
Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
De seguida, passe-os por pão ralado.
Nota: Pode fritar os rissóis os congela-los, tendo o cuidado para que não se colem uns aos outros.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://tyshanacucina.blogspot.pt
A receita está incompleta! Onde está a parte do recheio?
ResponderEliminarPois ,falta a parte do recheio.
ResponderEliminarO recheio é logo no início
ResponderEliminar