Fácil!
Tempo de preparação, para o tempero apenas 10 minutos, depois é só deixar marinar e colocar no forno....
Uma coxa e sobre coxa de peru (comprei um pedaço com 2kg), peço para dar uns golpes pois facilita o tempero e a cozedura
2 laranjas para o tempero e mais uma para decoração
4 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1 c chá de alecrim (usei seco)
1+1/2 copo de vinho branco
1 c sopa de mostarda
Sal q.b.
Pimenta (uso mistura de pimentas moídas na altura)
2 c sopa de margarina (uso Becel cozinha)
Preparação:
Comece por temperar a carne, um pedaço com 2 kg, precisa de 6 horas (mínimo) de tempero, o ideal é deixar de um dia para o outro, pode temperar à noite, para cozinhar no dia seguinte.
Coloque a peça de carne num recipiente grande, junte os alhos esmagados e cortados aos pedacinhos, as folhas de louro, o alecrim, sal e pimenta
Junte a mostarda com um pouco de vinho branco e pincele a carne
Regue a carne com o restante vinho
Corte as laranjas às rodelas e espalhe sobre toda a carne, dos dois lados, esprema algumas das rodelas para que o sumo se misture com os outros temperos, coloque nas partes cortadas da carne, uma rodela de laranja
Cubra o recipiente e deixe marinar
Na altura de cozinhar, coloque a carne numa assadeira, (deixe a parte que tem pele virada para baixo) e pincele-a com a margarina à temperatura ambiente
Regue com um pouco da marinada
Leve ao formo pré aquecido a 180º
Quando a carne começar a alourar, passe a temperatura para 150º e deixe assar lentamente, para que a carne fique suculenta
Quando virar a carne, pique-a com um garfo, ainda devem sair sucos, mas já estará dourada, regue este lado com o molho que se formou, e 1/2 copo de água fria
Deixe assar até a carne ficar dourada, a pele deve estar estaladiça (tipo pele de leitão)
Reduza a temperatura do forno para 50º e deixe ficar por 15 minutos
Desligue o forno e retire a carne ao fim de 30 minutos
Pode servir-se a peça inteira, mas eu prefiro trinchar em fatias
Corte a laranja que reservou, em rodelas e estas a meio, para decorar a travessa.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://delilicias.blogspot.pt
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