Bolo:
6 Ovos
250 g de Açúcar
100 g de Fécula de batata
1 colher de sopa de Farinha
1 colher de chá de Fermento
Sumo de 1/2 Limão
Bater as claras em castelo, e adicionar com movimentos delicados a farinha previamente misturada com o fermento, a fécula e o açúcar.
Depois de bem envolvido junta-se o limão e as gemas batidas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º em forma bem untada cerca de 40 minutos ou conforme o vosso forno.
Deixar arrefecer.
Creme:
3 gemas
150 g de Açúcar
3 colheres de sopa de farinha Maizena
1 colher de café de extracto de Baunilha
500 ml de Leite
Dissolver bem a farinha maizena no leite frio, adicionar o açúcar e levar ao lume até engrossar.
Juntar então as gemas previamente batidas com a baunilha e com movimentos rápidos mexer para que tudo fique bem envolvido. Manter mais uns minutos ao lume para que as gemas cozinhem.
Deixar arrefecer (pode inclusive fazer de véspera).
Rechear e cobrir o bolo.
Pode ainda polvilhar com coco ralado.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://mesapara4.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário