Ingredientes:
Lombo de Porco
Ameixas secas descaroçadas
Manteiga
Cebola e alho picados
2 Tomates maduros (usei polpa de tomate)
Vinho branco
Sal e pimenta
Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos. Escorrer e reservar. Pré-aquecer o forno a 180 °C.
Abrir uma cavidade no lombo com a ajuda de uma faca ou o cabo de uma colher de pau. Rechear com as ameixas. Atar com fio de cozinha. Temperar com sal e pimenta.
Alourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida em lume brando (não deixar queimar a manteiga). Transferir a carne para uma assadeira.
Na mesma gorudura, refogar o alho com a cebola. Juntar o tomate picado e referescar com o vinho branco. Deixar levantar fervura. Regar o lombo com o molho obtido.
Levar ao forno durante meia hora a 180 °C. Tirar o fio de cozinha. Dispor numa travessa, com o molho. Acompanhar com arroz branco ou batatas assadas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://mundodasreceitas.blogspot.pt
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