- 700 gr de carne de vaca moida
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 dl vinho branco
- 2 latas pequenas de tomate pelado e cortado
- oregãos q.b.
- 1/2 lata pequena de rebentos de soja
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 quadradinho de pimento vermelho
- sal e pimenta q.b
Comecei por colocar um pouco de azeite num tacho e refogar a cebola picada e o alho, depois coloquei o tomate, deixei refogar mais um pouco para depois passar o molho com a varinha. Juntei então a carne, sal e pimenta, o vinho, pimento vermelho, oregãos e deixei cozer.
Quando o molho estava quase pronto juntei os cogumelos e no fim os rebentos de soja e reservei.
Cozi um pouco as folhas da massa, num tacho com água e um pouco de oleo e não se deve cozer mais do que 3 folhas ao mesmo tempo, senão colam-se umas ás outras.
Embora digam que não é necessário, eu gosto sempre de cozê-las um pouco para que depois não absorvam o molho todo da carne enquanto está no forno. Fui cozendo e colocando-as em cima de um pano na bancada e entretanto fui fazendo o molho bechamel.
Para o bechamel:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- leite q.b.
Num tachinho pequeno, coloca-se a manteiga a derreter, depois envolve-se bem a farinha, e vai-se juntando leite aos poucos até ver que está um molho grossinho, mas não deixem como o bechamel dos pacotes, tem que ficar mais liquido.
Depois num pirex foi só fazer a montagem por camadas, 1º molho da carne, depois cobrir com as folhas da massa, barrar as folhas com um pouco de molho bechamel e cobrir com quejo mozzarela de pacote e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes. A ultima camada é com as folhas da massa cobertas de bechamel com o queijo por cima.
Vai ao forno a 180º durante 20 a 25 minutos, depende dos fornos.
Experimentem, fica muito boa
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