sexta-feira, 27 de abril de 2018

Cheesecake de morango

Ingredientes base
200g de bolacha Maria
100g de manteiga

Ingredientes recheio
7 folhas de gelatina
200g de queijo creme (usei 2 embalagens)
220 g de açúcar (usei 150g)
200ml de leite
1 pacote de natas
1 casca de limão
2 ovos

Ingredientes cobertura
3 colheres (sopa) de doce de morango
2 colheres(sopa) de água
2 folhas de gelatina
morangos para decorar

Preparação
Ralar as bolachas até ficarem em farinha e depois juntar a manteiga. Misturar bem, forrar uma forma de mola previamente forrada com papel vegetal e levar ao frio.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar o leite com a casca de limão ao lume e deixar ferver,entretanto bater o açúcar com as gemas e depois juntar o leite em fio.Levar ao lume mexendo sempre , mas sem deixar ferver ,retirar e juntar as folhas de gelatina escorridas. Deixar arrefecer.
Entretanto, bater as natas em chantilly e as claras em castelo separadamente, depois juntam-se ambas.
Mexer bem o queijo creme e juntar ao recheio e, em seguida envolver a mistura das natas.
Verter para a forma e levar ao frio para solidificar, de preferência de um dia para o outro.

A cobertura costumo fazer no dia seguinte. Fiz um pouco diferente da São, acrescentando as folhas de gelatina.  
Demolhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria,+- 4 minutos. Depois levá-las a derreter com 1 colher (sopa) de água, faço no microondas. Juntar a gelatina ao doce e a restante água. Mexer bem e espalhar por cima do recheio. Levar o cheesecake ao frio até à hora de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt/

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