domingo, 29 de abril de 2018

Cataplana de Atum


INGREDIENTES:

500gr amêijoas
2 cebolas
1 alho francês
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
350gr atum fresco em bifes (eu optei pelas conservas - 1 lata de atum em posta e 2 de filetes de atum)
Sal, pimenta e colorau
1,5dl azeite
50gr manteiga
1 folha de louro
1 lata de tomate aos cubos

PREPARAÇÃO:

Colocar as amêijoas num recipiente largo, cobrir com água bem fria e juntar um bom punhado de sal.
Deixar assim 1 hora.
Descascar as cebolas e cortar às rodelas.
Cortar o alho francês às rodelas.
Lavar os pimentos, limpar as peles e sementes e cortar em tiras finas.
Escorrer as amêijoas, passar por água corrente e colocar no fundo de uma cataplana grande (eu usei um tacho...)
Por cima colocar metade dos legumes (cebola, alho francês e pimentos).
Colocar os bifes de atum sobre esta cama de legumes e temperar com sal, pimenta e um pouco de colorau.
Regar com 1dl azeite e colocar a manteiga aos pedaços.
Adicionar a folha de louro e o tomate e cobrir com os restantes legumes.
Salpicar com o restante azeite (o,5dl), fechar a cataplana e deixar cozinhar em lume moderado durante 25 minutos.
Não esquecer de agitar de vez em quando.
Servir com batatas cozidas ou arroz.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://ocantinhodossabores.blogspot.pt/

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