domingo, 1 de abril de 2018

Bolo de Noz e Café recheado

Ingredientes:

300 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de miolo de noz moído
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 gr de café solúvel
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Recheio e Cobertura:
350 ml de natas
175 gr de açúcar mascavado
6 gr de café solúvel

Decoração:
Metades de noz q.b.
Estrelas da marca vahiné

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Reserve.
Faça o recheio e a cobertura da seguinte forma: Coloque o açúcar, o café e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
Barre a metade inferior do bolo com cerca de metade do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
Decore a gosto com as nozes e as estrelas.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt

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