3 chávenas de chá de morangos
1/3 de chávena de chá de açúcar
1/4 de chávena de chá de água
2 colheres chá de Maisena
Preparação:
Coloque um tachinho em lume brando, os morangos (só 2 chávenas) arranjados e cortados, o açúcar, a maisena e a água, vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, no final acrescente a terceira chávena de morangos, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve.
Ingredientes para o bolo:
1 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento quimico
1 pitada de sal
1 ovo grande
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; farinha + açúcar + fermento.
Em outro recipiente coloque os liquidos; ovo + leite + margarina amolecida + baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
Ligue o forno nos 200ºC.
Unte uma forma da sua preferência com margarina, verta para dentro da forma metade do molho de morangos, de seguida a massa e por último a outra metade que restou do molho, leve ao forno por 30 minutos, faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://docesexperiencias.blogspot.pt/
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