terça-feira, 24 de abril de 2018

Bolo de Amêndoa

Ingredientes:
  • 250g de manteiga amolecida
  • 200 de açúcar amarelo
  • 4 ovos grandes
  • 150g de farinha integral (usei normal)
  • 150g de miolo de amêndoa pelada moído
  • 50g de amêndoa laminada
  • 4 colheres de sopa de mel
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal (é importante o papel vegetal para depois desenformar o bolo).
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
Junte o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, espalhar por cima a amêndoa laminada e levar ao forno a 180º C +ou - por 40 minutos. Verificar com o teste do palito se já está cozido.
Retirar do forno e espalhar o mel uniformemente pelo bolo quente. Desenformar depois de arrefecer um pouco, ou totalmente.
Servir ainda morno ou frio.
Cá em casa provamos ainda estava morno e estava maravilhoso, mas depois de frio é DELICIOSAMENTE DIVINAL.
FONTE ORIGINAL TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A:http://deliciasdivinais.blogspot.pt/

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