segunda-feira, 2 de abril de 2018

ARROZ DE MARISCO

Ingredientes

-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-1 tomate maduro
-3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
-1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
-coentros
-sal
-azeite
-2,5 chávenas de arroz
-1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar)

1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui
um procedimento semelhante);
5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
8. Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;
9. Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;

12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

Fonte original todos os direitos reservados a: www.facebook.com/sesimbracultural

4 comentários:

  1. Respostas
    1. C'est la façon de le faire au Portugal. Trop mijoté ce n'est pas la même chose...

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    2. Pas assez mijoté???!!!
      Ce plat se mange
      «al dente»
      Il est parfait.

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