Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (ou quebrada)
3 maçãs
2 c. ( sopa ) de manteiga
1 chávena ( chá ) de açúcar
300 ml de leite
4 ovos
1 c. ( sopa) de farinha ( Maizena)
1 c. de (chá ) de canela
raspa de limão
Cobertura:
Açúcar em pó
Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione 2 c. (sopa) do açúcar e a canela, mexa, deixe cozinhar em lume brando mais um pouco.
Tire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180º. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, misture os ovos com o resto do açúcar, a farinha, a raspa de limão, o leite e mexa com a varinha mágica.
Deite a maçã na tarte e junte a mistura dos ovos.
Leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://deliciascompimenta.blogspot.pt/2009/06/tarte-de-maca-e-canela_25.html
Adoro tarte de maça
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