domingo, 9 de junho de 2019

Amêijoas à espanhola

    Ingredientes
    2 kg de amêijoas
    4 tomates
    3 alhos
    2 cebolas
    1 pimento
    1 cálice de vinho branco
    Salsa e azeite, q.b.
    Sal e pimenta, q.b.

    Modo de Preparação
    Passe as amêijoas por água, para retirar as areias.
    Corte as cebolas em rodelas finas, pique os alhos e coloque num tacho com um fio de azeite.
    Quando a cebola estiver a ficar transparente, junte o pimento cortado em tiras e os tomates partidos em cubos pequenos.
    Assim que os tomates começarem a desfazer-se, junte o cálice de vinho, sal e pimenta e deixe apurar durante 5 minutos, antes de colocar as amêijoas.
    Quando as amêijoas começarem a abrir, junte a salsa picada, mexa muito bem e deixe apurar mais 2 minutos, antes de retirar.
    Fonte: Pixabay/savortonight

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