sábado, 2 de junho de 2018

Entrecosto Frito, com Couves

Ingredientes: 

Entrecosto de porco 
Alhos 
Louro 
Pimentão 
Sal e pimenta 
Vinho branco 
Banha (ou azeite) 
Couves de folha verde 
Cenouras e/ou nabos 
Batatas 

Preparação: 

De véspera, ou mesmo dois dias antes, parta o entrecosto em pequenos troços e faça uma vinha de alhos com alhos, louro, pimentão, sal, pimenta e vinho branco. Reserve no frigorífico. 
Uma hora antes da refeição, frite os pedaços de entrecosto em lume forte e na banha até alourarem, junte a vinha de alhos em que marinaram, baixe o lume e vá fazendo aquilo a que se chama fritar em vinho, com adições sucessivas de pequenas quantidades de vinho sempre que os sucos, por evaporação, estejam a ficar agarrados. 
A fritura demora assim cerca de uma hora ou um pouco mais, tempo durante o qual deve cozer em água e sal os legumes. 
Serve-se junto, com os legumes temperados com o delicioso molho da fritura da carne. 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://outrascomidas.blogspot.pt

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