5 ovos
2 cháv. de açúcar
2 cháv. de coco ralado (cerca de 100 gr.)
2 cenouras grandes, descascadas e cortadas aos bocados (cerca de 300 gr.)
1 cháv. de óleo
raspa de 1 laranja
2 cháv. de farinha c/ fermento
1 c. chá de fermento em pó
1/2 cháv. de nozes picadas
Canela e açúcar em pó q.b
Como fazer :
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa liquificadora, bater os ovos, o açúcar e as cenouras até o açúcar se dissolver. De seguida, juntar o óleo e a raspa da laranja e bater mais um pouco. Retirar o preparado para uma taça e juntar o coco ralado, mexendo até incorporado. Juntar a seguir, a farinha e o fermento peneirados, aos poucos, mexendo. Por fim, adicionar as nozes picadas e envolver. Verter sobre um tabuleiro rectangular, previamente untado com manteiga e enfarinhado, e levar ao forno cerca de 40 min. Depois de arrefecido e retirado da forma (inteiro ou aos quadrados, polvilhar com canela e açúcar em pó).
Sem comentários:
Enviar um comentário